Wednesday, December 17, 2008

HOLA MOSHI MOSHI RBT!!!

Temen2 kalo mau download RBT HOLA MOSHI MOSHI juara INSPIRASI ini kodenya :
TELKOMSEL NSP 1212

Ketik RING ON 2170105 kirim ke 1212,

INDOSAT I-Ring 808

Ketik SET 0612890 kirim ke 808
Terimakasih atas supportnya :)


Oggy

Monday, December 15, 2008

DIJUAL SUPRAFIT 2004 5 JT NEGO!!!

Plat B mulus warna hitam Rem Cakram Lokasi di Jakarta Selatan.Untuk info lebih lanjut hubungi saya di oggy94025@yahoo.com


tq
Oggy

Monday, November 10, 2008

BBM bersubsidi turun?

Duh udah lama nih ga posting blog sama multiply....rasanya kaku bener mau nulis apaan.
Biar aja deh nulis tentang yang satu ini aja.
Ternyata sejarah akan terjadi per 1 Desember 2008 di Bumi Indonesia ini, harga premium bersubsidi akan turun dari 6000 menjadi 5500. Apakah harga sembako akan ikut turun juga?ongkos transportasi?kelihatannya tidak banyak pengaruhnya ke harga lainnya, tapi lumayanlah daripada gak sama sekali.

Untuk harga pertamax & pertamax plus memang sudah diberlakukan harga floating disesuaikan dengan harga minyak mentah dunia.Sekarang harganya 7000an.Ayo mumpung lagi murah beli aja pertamax .

PS: setelah nonton berita di TV2 ternyata memang hanya Premium yang turun, sementara solar & minyak tanah yang biasa dipakai untuk BIS, Truk & rakyat lapisan bawah tidak ada penurunan, jadi ya harga sembako tidak turun

Wednesday, September 10, 2008

KISAH SEDIH DARI BALI

Kisah sedih dialami Desak Suarti, seorang pengerajin perak dari
Gianyar, Bali. Pada mulanya, Desak menjual karyanya kepada seorang
konsumen di luar negeri. Orang ini kemudian mematenkan desain tersebut.
Beberapa waktu kemudian, Desak hendak mengekspor kembali karyanya.
Tiba-tiba, ia dituduh melanggar Trade Related Intellectual Property
Rights (TRIPs). Wanita inipun harus berurusan dengan WTO.
"Susah sekarang, kami semuanya khawatir, jangan-jangan nanti beberapa motif
asli Bali seperti `patra punggal', `batun poh', dan beberapa motif
lainnya juga dipatenkan" kata Desak Suarti dalam sebuah wawancara.
Kisah sedih Desak Suarti ternyata tidak berhenti sampai di sana.
Ratusan pengrajin, seniman, serta desainer di Bali kini resah menyusul
dipatenkannya beberapa motif desain asli Bali oleh warga negara asing. Tindakan warga asing yang mempatenkan desain warisan leluhur orang Bali ini membuat seniman, pengrajin,
serta desainer takut untuk berkarya.
Salah satu desainer yang ikut merasa resah adalah Anak Agung Anom Pujastawa. Semenjak dipatenkannya beberapa motif desain asli Bali oleh warga asing, Agung kini merasa tak bebas berkarya. "Sebelumnya, dalam satu bulan saya bisa menghasilkan 30 karya desain perhiasan perak. Karena dihinggapi rasa cemas, sekarang saya tidak bisa menghasilkan satu desain pun," ujarnya hari ini.
Potret
di atas adalah salah satu gambaran permasalahan perlindungan budaya di
tanah air. Cerita ini menambah daftar budaya indonesia yang dicuri, diklaim atau dipatenkan oleh negara lain, seperti Batik Adidas,
Sambal Balido, Tempe, Lakon Ilagaligo, Ukiran Jepara, Kopi Toraja, Kopi
Aceh, Reog Ponorogo, Lag Rasa Sayang Sayange, dan lain sebagainya.
LANGKAH KE DEPAN
Indonesia harus bangkit dan melakukan sesuatu. Hal inilah yang melatarbelakangi berdirinya Indonesian Archipelago Culture
Initiatives (IACI), informasi lebih jauh dapat dilihat di http://budaya- indonesia. org/ . Untuk dapat mencegah agar kejadian di atas tidak terus berlanjut,
kita harus melakukan sesuatu. Setidaknya ada 2 hal perlu kita secara
sinergis, yaitu:
1. Mendukung upaya perlindungan budaya Indonesia secara hukum.
Kepada rekan-rekan sebangsa dan setanah air yang memiliki kepedulian
(baik bantuan ide, tenaga maupun donasi) di bagian ini, harap
menggubungi IACI di email:
office@budaya- indonesia. org
2. Mendukung proses pendataan kekayaan budaya Indonesia.
Perlindungan hukum tanpa data yang baik tidak akan bekerja secara
optimal. Jadi, jika temen-temen memiliki koleksi gambar, lagu atau
video tentang budaya Indonesia, mohon upload ke situs PERPUSTAKAAN
DIGITAL
BUDAYA INDONESIA, dengan alamat http://budaya- indonesia. org/ Jika Anda memiliki kesulitan untuk mengupload data, silahkan menggubungi IACI di email: office@budaya- indonesia.org
- Lucky Setiawan
nb: Mohon bantuanya untuk menyebarkan pesan ini ke email ke teman,
mailing-list, situs, atau blog, yang Anda miliki. Mari kita dukung upaya pelestarian budaya Indonesia secara online.

Tuesday, August 19, 2008

Press Release OPICK 'Makin Bercahaya Di Album Keempat'

Opick makin menunjukkan eksistensinya di jalur musik pop religi lewat album keempat yang bertajuk 'Cahaya Hati' (2008). Seperti tiga album sebelumnya : Istighfar (2005), Semesta Bertasbih (2006) & Ya Rahman (2007), pemilik nama lengkap Aunur Rofiq Lil Firdaus ini menawarkan kedalaman makna & mutiara kata-kata dalam sederetan lirik yang dibungkus irama berbasis pop dengan kaya nuansa.

Ayah dua putri yang sempat menjadi penyanyi rock ini, seolah menabrak pakem bahwa tembang religi Islami hanya asyik dikemas dengan musik bernuansa padang pasir. Dalam album Cahaya Hati, selain membuat sejuk batas pendengaran dengan lirik-lirik yang mengajak pada kebaikan, kemasan musik manis pun terasa asyik membelai telinga.

Opick menawarkan kemasan musik mellow, medium beat hingga tembang religi berbalut aransemen musik semi megah dengan kawalan string section yang cantik. "Di album keempat ini boleh dibilang perjalanan bermusik saya sudah makin matang," tandas Opick.
Simaklah tembang Cahaya Hati yang menjadi tembang jagoan dalam album produksi Nadahijrah/Forte Records ini. Opick menggandeng Tya Subijakto, penggarap music score film Ayat-Ayat Cinta, dalam menyajikan aransemen string section & solo violin.

Bersama Tya Subijakto Orchestra, tembang Cahaya Hati yang menyajikan deretan Asmaul Husna (nama-nama Allah), sebagai sumber kekuatan keimanan, menjadi tembang dashyat yang menembus jiwa.

Kekuatan musik orkestra yang bisa membawa dinamika emosi pendengar seolah padu dengan kekhasan dendangan Opick yang menyayat hati. Tembang itu, memadumadankan gempitanya pujian hamba pada Sang Khalik, kepasrahan seseorang pada kekuatan Sang Pencipta & keindahan nama yang menjadi bermakna lantaran mengawal lirik-lirik tembang yang dalam maknanya.

Album keempat Opick ini memiliki keistimewaan lainnya. Sebelum dilempar ke pasaran, beberapa tembangnya sudah lebih dulu "ngeksis". Tembang Tuhan Lindungilah, misalnya, adalah salah satu theme song film Mengaku Rasul, film drama religi yang dibintangi Ray Sahetappy & dirilis tanggal 5 Juni lalu.

Selain itu, tembang Hanya Hamba Allah, juga sudah dikenal lebih dulu. Inilah lagu tema sinetron stripping Hamba Hamba Allah, yang diproduksi SinemArt serta dibintangi Opick.

Dalam tembang ini, Opick kembali berduet dengan "pasangan setia"nya di jalur musik pop religi, Rachel Amanda. Dengan pemain sinetron yang punya nama panggung Amanda ini, Opick sempat berduet sebelumnya lewat tembang Alhamdulillah yang menjadi semacam "tembang religi wajib" di sekolah-sekolah selain tembang Tombo Ati atau tembang pop Bimbo lainnya.

Dan, RCTI jauh-jauh hari sudah meminang tembang Ramadhan Tiba, sebagai teaser atau lagu tema program Ramadhan 2008 di stasiun televisi swasta pertama tersebut.

Ibarat ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk. Itulah kepribadian yang coba ditampilkan Opick. Dengan pengalaman menggarap tiga album sebelumnya plus membaca selera pasar, Opick cerdas dalam menyusun track.

Kekuatan syair & cara berdendang yang sangat menyentuh batas pendengaran memang menjadi ciri khas penyanyi ini. Opick merangkum nilai-nilai kehidupan spiritual dalam liriknya. Mulai dari hubungan khas hamba dengan Sang Khalik hingga hubungan sesama.

Tapi kecerdasan memilih kemasan musik & menyusunnya menjadi deretan tembang dalam satu album soal lain. "Saya ingin menawarkan kesegaran dalam pesan lagu religiyang kontemplatif sekalipun. Keriangan bisa dinikmati dalam beberapa tembang bagi telinga anak-anak," papar Opick.

Opick tetap menawarkan irama riang (medium beat) lewat tembang Alangkah Indah. Sapaan "salam alal muslimin...salam alal mukmimin..." menggema di telinga dalam semangat keriangan tembang tersebut.

& di album keempat ini, Opick mempersembahkan tembang Cinta Setulus Jiwa, bagi segenap orang tua di jagat raya, yang menjalankan ibadah dengan membesarkan anak-anak menjadi generasi yang mumpuni & menjalankan peran sebagai insan bertakwa hingga mempertanggungjawabkan segala perbuatan di akhir jaman, di depan Sang Hakim yang Maha Adil, Allah SWT.

Salam Musik Religi Islami...!

Thursday, July 24, 2008

Presentasi 'Content dan Music Business berbasis Webnet' 29 Juli 08

Indosat M2 dan Vidi Vici Multimedia mengundang para Artis, Musisi, Artists Manajemen dan Music Developer untuk menghadiri Presentasi kami tentang :

Content dan Music Business berbasis Webnet

Pada hari Selasa, 29 Juli 2008 Jam 12.00 ( tadinya tanggal 24 Juli diundur)
di Kantor Pusat IM2, Jl. Kebagusan Raya No. 36, Pasar Minggu, Jakarta 12550

Acara : Makan Siang, Presentasi dan Tanya Jawab.
Ada Pameran Produk IM2.

Thursday, July 10, 2008

Press Release Launching Album Iis Sugianto "Persembahanku"

Buzz Cafe - Pondok Indah 8 Juli 2008

Setelah lebih sepuluh tahun tidak berkiprah dalam dunia tarik suara, Iis Sugianto, penyanyi yang terkenal di tahun '80an dengan lagu Jangan Sakiti Hatinya akhirnya merilis sebuah album yang diberi judul "Persembahanku".

Kini kesibukan Iis adalah sebagai ibu rumah tangga dengan 3 anak juga dalam mengelola bisnis "Kharisma Residence". Penyanyi yang pernah mewakili Indonesia dalam 1st ASEAN Pop Song Festival di Filipina pada tahun 1983 ini tidak pernah menyesali pilihan hidupnya. Sebaliknya Iis justru bersyukur telah menjalani hidup yang dilakoninya sekarang. Album "Persembahanku" merupakan persembahan dari Iis yang juga memproduksi sendiri album ini dengan didukung Adjie Soetama dkk. Album ini berisi 10 lagu evergreen yang pernah hits di tahun '80an & masih akrab di telinga pendengar musik pop tanah air. Dari 10 lagu tersebut, 8 lagu diantaranya pernah dipopulerkan oleh penyanyi-penyanyi senior Iis, seperti diantaranya lagu "Ayah" ciptaan Rinto Harahap yang pernah hits ketika dibawakan oleh Eddy Silitonga, lagu "Aku Jatuh Cinta" ciptaan Rinto Harahap yang dipopulerkan oleh alm. Broery Pesolima, lagu "Hip-Hip Hura" ciptaan Adjie Soetama yang dulu menjadi hits ketika dibawakan oleh alm. Chrisye, disamping 2 lagu yang dulu pernah Iis nyanyikan sendiri yaitu "Jangan Sakiti Hatinya" & "Kabar-Kabar Burung".

Album ini sengaja dikemas dengan akustik gitar yang kental dengan tidk menghilangkan ciri khas aransemen yang lama. Lagu-lagu di dalam album ini diaransir ulang oleh Addie MS, Randy Noer, & Budhi Bidhun dengan harapan dapat menghibur penggemar musik era '80an & pecinta musik pop pada umumnya.

Tuesday, July 01, 2008

SPANYOL Juara!

Sesuai dengan prediksi saya akhirnya Spanyol berhasil menjadi Juara Piala Eropa tahun 2008.
Selamat Ya untuk Spanyol, kalian sangat pantas menjadi pemenang!

Friday, June 27, 2008

Jerman atau Spanyol?

Kejuaraan Piala Eropa telah mendekati akhir, tanggal 30 Juni nanti jam 1.45 WIB akan menyajikan partai Final antara Jerman VS Spanyol. Setelah kedua negara melewati babak demi babak mulai penyisihan grup hingga perempat final & semifinal.

Melihat kedua kontestan mereka sama2 mempunyai mental baja, serangan yang tajam & luar biasa melihat produktifitas gol nya juga sama2 hebat. Namun yang membedakan Spanyol dari Jerman adalah tidak pernah kalah sekalipun dalam kejuaraan Piala Eropa ini ( hanya 0 - 0 dengan Italia & akhirnya menang melalui adu penalti pada babak perempat final ) sementara Jerman sempat merasakan pahitnya kekalahan dalam penyisihan grup melawan Kroasia 1 - 2.

Jerman dengan tipikal mesin diesel yang selalu terlambat panas mempunyai kelebihan juga di lapangan tengah dengan Bastian Schweinsteiger & Lukas Podolski di sayap. Serta Back Sayap Philipp Lahm. Patut diwaspadai juga jagoan bola atas Miroslav Klose. Namun Jerman lemah di Kiper Jens Lehman yang sudah uzur.

Hal ini yang akan membuat Spanyol berbahaya dengan duet David Villa & Fernando Torres yang haus gol sepanjang Piala Eropa ini. serta Daniel Guiza top skorer di liga Spanyol. Apalagi dengan lapangan tengahnya ada Xavi Hernandez, Andreas Iniesta, dan Cesc Fabregas di belakang ada Carlos Puyol, Sergio Ramos, Marchena serta Kiper Iker Casillas yang luar biasa di Mistar gawang.

Kalo saya pribadi melihat selama kejuaraan ini sangat pantas bila SPANYOL yang akan keluar menjadi Juara di Piala Eropa. Bagaimana dengan anda?

Thursday, June 26, 2008

Profil Naja di Importmusik

Namaku Naja Thahira Aggyesta, putri dari Mama Esti Wulansari Sopandi & Papa Oggy Permadi. Naja Lahir di Bandung tanggal 5 Maret 2004. Sekarang Naja sekolah di daerah Jakarta Selatan kelas TK A loh!

Bisa masuk di Importmusik ini ceritanya Papa daftarin aku lomba NSP Telkomsel iNSPirasi yang diadain oleh Importmusik bulan Juni - Agustus 2007. Ide NSP nya sih dari Papa yang pengen banget Naja ngoceh di mic, terus Mama yang buat scriptnya, Alhamdulillah akhirnya Naja berhasil jadi Juara 1 untuk lomba iNSPirasi ini dengan mengalahkan peserta-peserta lainnya yang juga bagus-bagus. Hadiahnya dapet mobil Xenia buat Naja jalan-jalan sama Papa Mama.

O i a, Naja seneng sekali nyanyi, nari, baca puisi. Mungkin karena darah seni menurun dari Papa Mama kali ya hihihihi. Selain Juara lomba NSP Naja juga Juara 1 lomba busana di sekolah dalam rangka Hari Kartini tahun 2007, Juara 1 Baca Syair Se-JABODETABEK dalam rangka Menyambut Tahun Baru Hijriyah yang diadakan oleh TK Al Azhar Pusat tahun 2008.

Kapan-kapan Naja kepingin juga ngerekam suara buat lagu anak-anak, ada sih Naja pernah buat lagu yang lucu-lucu. Nanti deh kalo udah ada lagunya dikirim lagi ke Importmusik ya :)

http://www.importmusik.com/artist.php?aka=0220000487

Wednesday, June 04, 2008

Lomba Baca Puisi



Om & Tante ini video Naja sewaktu ikutan lomba baca puisi dalam rangka merayakan Tahun Baru Hijriyah di Al-Azhar Pusat, selamat menyaksikan ya :)

Tuesday, May 27, 2008

Efek Naiknya BBM?

Turut prihatin atas kenaikan harga BBM, rakyat semakin tertindas.
Rakyat miskin semakin miskin, rakyat kelas menengah terbawa miskin pula.
Tarif angkutan pasti naik, daya beli masyarakat semakin menurun.
Harga sembako naik, Gas Elpiji menghilang dari pasaran.
Sektor Usaha Kecil & Menengah sangat terpukul, akan banyak terjadi PHK.
Semakin banyak pengangguran, Pengangguran = Jobless = how to get money?.
Banyak pengemis, anak jalanan, tuna wisma & tuna2 lainnya.
Kapan bangsa kita akan terlepas dari kesulitan ini?
Ya Allah, lindungilah Bangsa Indonesia dari malapetaka.
Ampunilah dosa2 kami.......Amin.

Friday, May 23, 2008

Indonesia 1 : 5 Bayern Munich

Akhirnya saat2 yang ditunggu tiba....Saya bersama rekan2 kantor nonton Bola Persahabatan antara Tim Nas Indonesia VS Bayern Muenchen di GBK Senayan Jakarta.

Bila dilihat dari animo masyarakat yang sangat besar terbukti dengan ramainya penonton di stadion & sekitarnya. Walaupun jaman lagi susah ya apalagi daripada stress mikirin sembako mumpung ada jatah tiket nonton gratis langsung aja jalan ya gak?

Atmosfer nonton di Stadion memang sangat jauh berbeda dengan menonton di Televisi ternyata, maklumlah jarang2 dapet kesempatan kayak gini. Suasana begitu ramai, rata2 masyarakat kita haus akan kedatangan Tim Bola dari luar negeri apalagi sekelas Bayern Muenchen. Disamping Tim Nas Indonesia pasti mendapatkan pelajaran berharga dari lawan mainnya, penonton juga disuguhi permainan yang layak ditonton.

Saya sempat menerka-nerka kira2 skornya berapa ke rekan saya, saya bilang kayaknya skornya 5 - 1. Dengan pertimbangan secara level memang beda jauh antara teknik bermain, postur tubuh, & kolektivitas tim. Tapi mengapa saya yakin Indonesia akan membobol gawang lawan karena Tim Nas Indonesia juga punya penyerang & pemain sayap yang cukup tajam juga seperti Bambang Pamungkas, Ellie Aiboy, & Budi Sudarsono.

Singkat cerita ternyata Hasil akhir kebetulan sekali sesuai dengan prediksi saya , udah berbakat jadi komentator bola kali ya hehehe. Dilihat dari kekalahan Tim Nas Indonesia yang paling mendasar perbedaan kelas yang begitu mencolok. Kelemahan lainnya teknik bermain bola yang masih kurang baik seperti passing, penjagaan daerah, taktik, lemahnya penyelesaian akhir serta fisik yang kurang memadai. Padahal peluang untuk menjadi gol cukup banyak Namun terus terang saja saya ternyata kurang menyukai nonton Bola di Stadion (tidak tau apakah karena nontonnya kurang dekat, atau tidak ada komentator bola seperti di TV, atau karena pertandingan persahabatan, mungkin akan berbeda atmosfirnya kalo Piala Asia atau Piala Dunia misalnya).Namun pemain yang patut diacungi jempol selama bermain mungkin Elli Aiboy yang terlihat baik hari ini dengan gocekannya serta larinya yang cepat merepotkan pertahanan lawan. Salut untuk Bung Elllie.

Mudah2an dengan adanya pertandingan persahabatan ini akan lebih memajukan Indonesia bisa mendapatkan pengalaman berharga & lebih maju lagi.









Wednesday, May 21, 2008

Nonton Bayern Muenchen VS Tim Nas Indonesia Yukz!

Nanti sore sekitar jam 5an Saya dengan temen kantor bakalan nonton sepakbola di GBK Senayan. Lumayan nih jarang2 ada Bayern Muenchen dari Jerman friendly game versus Tim Nasional Indonesia walaupun tidak full team berhubung pemain internasionalnya banyak yang fokus untuk EURO 2008 di Swiss & Austria awal Juni mendatang.

Beberapa nama yang lumayan dikenal di Indonesia seperti Oliver Kahn kiper yang rencananya akan pensiun setelah tour ini beserta Michael Rensing, ada Mark Van Bommel, Daniel Van Buyten, Ze Roberto. untuk pemain lainnya saya kira gak kalah bagusnya juga kalo di tandingkan dengan Tim Nas.

Bagi Tim Nas Indonesia latih tanding semacam ini akan menjadi pengalaman yang sangat berharga terutama mengenal lebih jauh karakter & pola permainan tim dari eropa khususnya jerman yang seperti mesin diesel, Slow starter namun makin lama makin panas alias kencang. Mudah2an Bayern Muenchen bermain dengan serius walaupun hanya friendly game & Tim Nas juga bersemangat untuk mengimbangi permainan apalagi kalo bisa menang...bisa gak ya?

Kalo sempet nanti ta kasih deh foto2 dari lapangan hijau di senayan bagaimana meriahnya suasana disana



Tuesday, April 22, 2008

Selamat Hari Kartini

Saya ucapkan kepada para wanita Indonesia "Selamat hari Kartini" semoga semangat emansipasi Ibu Kartini selalu hadir dalam sanubari Wanita Indonesia.

Menjadi apapun baik asal tidak melupakan kodratnya sebagai Wanita. Sangat luar biasa bagi saya melihat Wanita Karir yang selalu mengingat Anak & Suaminya. Wanita yang bekerja kasar melakukan pekerjaaan laki-laki seperti supir taxi yang pernah saya temui, ibu penyapu jalan di dekat patung Pancoran, dll. Perjuangan menghadapi hidup yang semakin keras apalagi jaman semakin susah dengan segala kenaikan harga2 kebutuhan pokok.

Selamat Untuk Wanita Indonesia !!!

Thursday, April 03, 2008

Kontes I-ring Personal Nidji - Padi

Gara2 sibuk banget Bulan Maret kemaren jadi baru bisa post sekarang, Selamat ya buat Ito atas kemenangannya di Kontes I-ring lagu Nidji - Padi. Lagu yang dipilih dengan judul 'Sobat' nya PADI di arrange ulang dengan style choir seriosa.

Keren sih kalo boleh dibilang, gw yakin Piyu suka style kayak gini . Selamat ya ITO...cheers. Ternyata gak nyangka ya anak2 FD udah keren2, narsis abis, najis banget deh .

Tunggu aja gebrakan kita selanjutnya xixixixixi.....dengan project rahasianya HAHAHAHA...

Monday, January 07, 2008

HOLA MOSHI MOSHI

Bagi temen2 pemakai nomor TELKOMSEL (simpati, As, Halo) kalo mau pake NSP kreatif juara iNSPirasi bisa ketik RING ON 2170105 kirim ke 1212

Judulnya : Hola Moshi Moshi sing by NAJA & composed by ME ;)

jangan sampe ketinggalan ya buruan ketik RING ON 2170105 kirim ke 1212!!!!