Friday, March 04, 2005

Duuuhhh!!Susahnya Cari Ide!!

Setelah sekian lama saya ga isi Blog ini...soalnya lagi keabisan ide nih.....banyak yang dipikirin....Kayanya otak lagi mentok.

Cari ide tuh gampang-gampang susah ternyata ya...ngga dicari eh..dateng dengan sendirinya begitu aja mengalir seperti air bah.Tapi kalo lagi giliran mampet,huh jangan harap deh bisa nulis atau ada ide kreatif di otak gitu loh....

Orang-orang bilang sih kalo ide-ide tersebut gak dateng dikarenakan berbagai macam sebab diantaranya:
1. Lagi stress ( katanya kalo orang stress jadi ga bisa mikir...)
2. Lagi ga kepengen ngerjain apa-apa ( kalo yang ini dari diri sendiri...lebih bisa dikendaliin daripada lagi stress..kali ya...)
3. Banyak gangguan dari luar....(misalnya kita udah nemu sesuatu untuk dikerjakan eh ternyata ada sohib kita ngajak jalan...atau acara keluarga...ga bisa nolak deh....)
4. Banyak kerjaan & dikejar deadline...(kalo ga tepat waktu bisa bahaya....)

Selama ini sih untuk memecahkan kebuntuan dalam menetaskan ide-ide kreatif kita sebagai mahluk sosial harus lebih sering berinteraksi dengan berbagai macam orang dari berbagai ruang lingkup pergaulan, lebih intens untuk bertukar pikiran & saling mengeluarkan pendapat dengan siapapun atau sharing dengan orang lain tentang pengalaman-pengalaman yang berhubungan dengan apa yang kita inginkan saat ini.Siapa tau dengan banyaknya kita berdialog dengan orang-orang yang berhasil kita akan termotivasi lebih lagi untuk mencari sesuatu yang lebih fresh.

Apabila ide didapat maka dengan sendirinya kita dapat "Menjual Diri" & menghasilkan sesuatu yang lebih berarti daripada kita tidak melakukan sama sekali.Saya juga tentunya ingin tau bagaimana cara rekan-rekan mendapatkan proses kreatif dalam apapun...mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membaca Blog ini...
Post a Comment